ちょうどいい、を買うお店「秤-HAKARI-」

よ市もまもなく閉幕、え、今日はあわびの酒蒸し即売会?!
そんな11/19の、材木町へ。

向かったのはオープンしたばかりの「秤-HAKARI-」。メインの通りから一本裏にある、ひっそり感がいいね。お店の中はにぎわっている様子。

中に入ると透明のジャーと、つやつやのテーブルが真ん中に。
よくみるとテーブルには、ぱらぱらと色がついています。

赤や黄色。実はスパイスなんですって。

あちこちで、はかる、はかる、はかる。
自分の欲しい分だけ。使う分だけ。試す分だけ。

そして、はなす、はなす。
どうやって使う?
なにでできてる?
どう違う?

自分が欲しいものはコレを、このくらい!ってわかるためには、いろんなことを知りたい。
話をしながら買う、ってやっぱりいいよね。

男の子、蜂蜜を試食して。気に入った2種類を買って帰った。
なににかけたのかな、パンかな、ヨーグルトかなあ。

料理家橋本玲奈さんの「糧」で、あったかいスープとカンパーニュを買った。
あと、切れていたコーヒー。

チャイを作ってみたいから、今度作り方を聞いてみよう。

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